Política de privacidad

Quiénes somos

Historia Creativa te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio Webhttp://www.historiacreativa.com.ar

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web, deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recuérdarme», tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Google Analytics

Historia Creativa recolecta información estadística anónima para la evaluación y mejoras del servicio a través de un servicio de terceros (Google Analytics).
Historia Creativa utiliza cookies para almacenar parte de esta información en el dispositivo del usuario.
En el siguiente enlace puede consultar los Términos de Uso de Google Analytics: http://www.google.com/analytics/terms/us.html
Muchos de los servicios puestos a disposición permiten que los usuarios compartan información entre sí. A su vez, el usuario puede vincular su cuenta en el Sistema de Identificación Único con sus perfiles en redes sociales.

Con quién compartimos tus datos

Google

El usuario puede crear su cuenta en el sistema de identificación único y relacionarla con su cuenta de Google: https://www.google.com.ar/intl/es/policies/privacy/key-terms/#toc-terms-account
Google podrá proporcionar a Historia Creativa información sobre el usuario según lo definido en la política de Privacidad de Google.
El usuario puede eliminar la relación entre su cuenta en el sistema de identificación único y su cuenta de Google a través de una opción en la configuración del sistema en cualquier momento.
Historia Creativa acepta y cumple con la Política de Privacidad definida por Google, a la se puede acceder a través del siguiente enlace: https://www.google.com/intl/es_ar/policies/privacy/


Facebook

El usuario puede crear su cuenta en el sistema de identificación único y relacionarla con su cuenta de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other.
Facebook podrá proporcionar a Historia Creativa información sobre el usuario según lo definido en la Política de Privacidad de Facebook.
Historia Creativa cumple con la Política de Privacidad definida por Facebook, a la que se puede acceder a través del siguiente enlace: https://www.facebook.com/about/privacy/

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Tu información de contacto

historiacreativamdp@gmail.com

Información adicional

Cómo protegemos tus datos

Historia Creativa protege los datos personales tal que los mismos no puedan ser eliminados accidentalmente. Por este motivo, aunque el usuario los elimine, es posible que subsistan copias residuales almacenadas en los sistemas de seguridad.

Para proteger a Historia Creativa y a los usuarios de cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada, se toman los siguientes recaudos:

Encriptación de los servicios mediantes el protocolo SSL.
Revisión de la política en materia de recolección, almacenamiento y tratamiento de datos, incluyendo las medidas de seguridad físicas, para impedir el acceso no autorizado a nuestros sistemas.

Modificaciones

Historia Creativa se reserva el derecho de modificar en cualquier momento la presente Política de Privacidad, comprometiéndose a anunciarlo por medio de un aviso en el activo digital que corresponda.

Responsabilidad

En ningún caso Historia Creativa ni sus administradores serán responsables de daño y perjuicio alguno incluyendo, sin límite, daños, pérdidas o gastos directos, indirectos, inherentes o consecuentes, que surjan en relación con el uso de los Activos Digitales o la imposibilidad de uso, en relación con cualquier falla en el vencimiento, error, omisión, interrupción, defecto, demora en la operación o transmisión, virus de computadora o falla del sistema de línea, aún en el caso de que Historia Creativa o sus representantes fueran informados sobre la posibilidad de dichos daños, pérdidas o gastos.

Historia Creativa no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático.

Historia Creativa no controla ni es responsable por accionar de otros sitios web y otros productos y servicios a los cuales se puede acceder por medio de los activos digitales, por lo que recomendamos la lectura de la Política de Privacidad de cada uno de ellos.

Derecho aplicable y jurisdicción

En relación con esta Política de Privacidad rigen las disposiciones de la Ley 25326 de Protección de Datos Personales y sus normas complementarias.

La Autoridad de Aplicación es la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, dependiente del Ministerio de Justicia y Derecho Humanos de la Nación.

En caso de surgir cualquier controversia respecto de la interpretación o cumplimiento de la presente, la misma será dirimida los Tribunales en lo Contencioso Administrativo Federal con asiento en la Capital Federal.

Última modificación: 23 de Mayo de 2020